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recette de Petits coeurs à la poire et au chocolat
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Petits coeurs à la poire et au chocolat

De délicieux gâteaux au chocolat très moelleux et généreusement garnis de morceaux de poire
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 9 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une casserole
  • un fouet électrique
  • Des moules en forme de coeur

Ingrédients

  • 2 poires
  • 125 g chocolat noir à 60%
  • 3 oeufs
  • 45 g sucre complet
  • 50 g beurre
  • 20 g fécule de pomme de terre

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Peler les poires, les évider et les couper en dés.
  • Battre les blancs en neige.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Ajouter les jaunes d'oeufs dans le mélange tiède, puis le sucre et la fécule de pomme de terre.
  • Enfin, ajouter les dés de poire.
  • Répartir la pâte dans de petits moules et cuire à 210°C, four ventilé pendant 9 min.
  • Servir tiède si possible....

Notes

Inspiration : "Ma cuisine des fruits et légumes" de Béatrice Lagandré