Go Back
+ portions
recette de Coques de chocolat et ganache légère au café
Imprimer

Coques de chocolat et ganache légère au café

Coques de chocolat et ganache légère au café
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
repos 1 heure
Portions 40 bouchées

Equipment

  • Une casserole
  • Un mixeur ou un blender
  • Une poche à douille
  • Une passoire

Ingrédients

  • 40 coques en chocolat du commerce
  • 400 g chocolat blanc
  • 400 g tofu soyeux
  • 1 c. à café café soluble

Instructions

  • Ouvrez la barquette de tofu soyeux, videz-le dans une passoire et laissez-le s'égoutter.
  • Faites fondre le chocolat blanc à feu doux en surveillant sans cesse.
  • Mettez le tofu soyeux égoutté dans un blender, ajoutez le chocolat blanc fondu et une cuillerée à café de café soluble. Mixez finement sans attendre (sinon le chocolat risque de se solidifier de nouveau).
  • Mettez cette ganache dans une poche à douille et garnissez les coques en chocolat avec.
  • Conservez au frais jusqu'au service.

Notes

Il va vous rester de la ganache au café, vous pourrez l'utiliser pour garnir des fonds de tarte, faire des verrines, ...