Mettez de l'eau à chauffer dans une casserole pouvant contenir aisément tous les oeufs.
Lorsque l'eau bout, déposez les oeufs dans l'eau bouillante à l'aide d'une écumoire pour ne pas vous brûler et casser les oeufs.
Cuisez-les à petits bouillons pendant 9 minutes environ. Retirez la casserole du feu et déposez-la dans l'évier, jetez l'eau bouillante et remplissez la casserole avec de l'eau fraîche en laissant couler 30 secondes afin de rafraîchir les oeufs.
Brisez leur coquille en les pressant contre la casserole afin de permettre à l'eau de s'insérer et de rendre l'écalage plus facile.
Au bout de 5-10 minutes, récupérez les oeufs et écalez-les.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Retirez les jaunes et mettez-les dans un saladier. Ecrasez-les avec une fourchette ou une moulinette.
Mélangez ces jaunes d'oeufs avec la mayonnaise et les herbes fraîches ciselées, puis, avec une cuillère, garnissez les blancs avec.
Servez frais ou sans trop tarder à température ambiante.
Notes
Vous pouvez conserver une cuillerée de jaunes d'oeuf écrasés afin d'en parsemer les oeufs mimosa avant de servir.