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recette d'oeufs mimosa
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Oeufs mimosa

Une recette classique et intemporelle qui évoque le printemps qui arrive et la cuisine bistrotière !
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 4 minutes
Temps de cuisson 9 minutes
repos 10 minutes
Portions 5 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un bol

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 3-4 c. à soupe mayonnaise
  • 1 c. à soupe ciboulette
  • 1/4 c. à café sarriette fraîche
  • 1/4 c. à café menthe fraîche

Instructions

  • Mettez de l'eau à chauffer dans une casserole pouvant contenir aisément tous les oeufs.
  • Lorsque l'eau bout, déposez les oeufs dans l'eau bouillante à l'aide d'une écumoire pour ne pas vous brûler et casser les oeufs.
  • Cuisez-les à petits bouillons pendant 9 minutes environ. Retirez la casserole du feu et déposez-la dans l'évier, jetez l'eau bouillante et remplissez la casserole avec de l'eau fraîche en laissant couler 30 secondes afin de rafraîchir les oeufs.
  • Brisez leur coquille en les pressant contre la casserole afin de permettre à l'eau de s'insérer et de rendre l'écalage plus facile.
  • Au bout de 5-10 minutes, récupérez les oeufs et écalez-les.
  • Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Retirez les jaunes et mettez-les dans un saladier. Ecrasez-les avec une fourchette ou une moulinette.
  • Mélangez ces jaunes d'oeufs avec la mayonnaise et les herbes fraîches ciselées, puis, avec une cuillère, garnissez les blancs avec.
  • Servez frais ou sans trop tarder à température ambiante.

Notes

Vous pouvez conserver une cuillerée de jaunes d'oeuf écrasés afin d'en parsemer les oeufs mimosa avant de servir.