Go Back
+ servings
recette de gâteau au chocolat à la brousse de brebis et aux noix
Imprimer

Gâteau au chocolat et à la brousse de brebis, et aux noix

Un gâteau au chocolat tout simple pour le goûter !
Type de plat Goûter
Cuisine Italienne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un mixeur ou un blender
  • Un moule à manqué

Ingrédients

  • 300 g brousse de brebis
  • 4 oeufs
  • 200 g chocolat noir 60%
  • 50 g sucre complet
  • 50 g farine de sarrasin
  • 50 g poudre de noisette
  • 50 g cerneaux de noix
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium facultatif

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Faire fondre le chocolat noir dans une casserole et à feu doux.
  • Mixer pendant 2 minutes les oeufs et le sucre. Quand le mélange est mousseux, ajouter le chocolat noir fondu, la brousse, la farine et la poudre de noisette. Mixer de nouveau 5-10secondes et ajouter les cerneaux de noix brisés à la main.
  • Verser la pâte dans un moule à manqué huilé et enfourner pour 30 minutes de cuisson à 160-170°C.