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recette de Moelleux au chocolat noir, amandes et sarrasin
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Moelleux au chocolat noir, amandes et sarrasin

Voici une recette de gâteau tout simple au chocolat et aux amandes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • moule de 20cm de diamètre
  • Une casserole
  • Un saladier
  • un fouet électrique

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir pâtissier
  • 125 g poudre d'amande
  • 40 g farine de sarrasin
  • 60 g sucre complet
  • 5 blancs d'oeuf

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°C, chaleur ventilée.
  • Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux.
  • Battre les blancs en neige et ajouter le sucre complet tout en continuant de battre.
  • Ajouter à cette meringue la poudre d'amande et la farine de sarrasin, puis le chocolat fondu et tiédi.
  • Mélanger délicatement comme pour une mousse au chocolat.
  • Verser dans un plat chemisé de papier cuisson ou huilé et cuire une vingtaine de minutes à 150°C.
  • Vérifier la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau. Le gâteau n'est pas un coulant, le couteau doit ressortir propre.