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recette de Crème de petit pois aux épices et lait de coco
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Crème de petit pois au lait de coco et curry

Un délice de velouté de petit pois
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender
  • Un cuit-vapeur

Ingrédients

  • 300 g petit pois écossés
  • 20 cl bouillon de légumes
  • 15 cl lait de coco
  • 1 échalote
  • 1/2 c. à café curry en poudre
  • QS sel gris de mer

Instructions

  • Faites chauffer le cuit-vapeur. Lavez et parez l'échalote. Emincez-la grossièrement.
  • Quand le cuit-vapeur est prêt, déposez les petits pois écossés et l'échalote sur le panier cuisson. Cuisez 3-4 minutes environ. Goûtez un petit pois sans vous brûler de façon à vous assurer de la cuisson qui peut varier en fonction de la grosseur des pois et du cuit-vapeur que vous utilisez.
  • Quand les petits pois et l'échalote sont cuits, mettez-les dans le bol d'un blender avec le bouillon de légumes, le lait de coco, le curry en poudre et du sel gris de mer.
  • Reposez le couvercle sur le blender et mixez pendant 1 à 2 minutes de façon à obtenir une crème très fine.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en curry, puis répartissez la crème de petits pois dans des ramequins ou des petits bols. Décorez avec du cerfeuil.

Notes

A la place du curry, vous pouvez préparer un mélange d'épices maison en unissant 1/2 cuillerée de cannelle en poudre, 1/2 cuillerée de cumin en poudre et une demi-cuillerée de 4 épices.
Vous utiliserez 1/2 cuillerée de ce mélange pour assaisonner la crème de petit pois au lait de coco.