Peser les citrons et prévoir le même poids en sucre.
Porter de l'eau à ébullition dans une casserole.
Mettre les citrons à blanchir pendant 2 minutes. Recommencer avec de l'eau propre et faire frémir 30 minutes.
Egoutter et mettre les citrons à tremper dans un grand saladier d'eau pendant 2 jours au frais.
Récupérer les citrons et les mixer au cutter afin de les hacher plus ou moins finement selon le goût.
Mettre ce hachis dans un faitout et ajouter le sucre. Laisser macérer pendant 24h (ah tiens, je viens de me rendre compte que j'avais zappé cette étape !!).
Puis, faire cuire la marmelade environ 10 minutes.
Tester la nappe (une goutte de confiture doit se solidifier dans une coupelle, quand vous passez le doigt elle doit plisser). Quand elle est prise, mettre en pots et refermez immédiatement.
Retourner les pots de confiture sur le plan de travail afin que la confiture de citron de Menton refroidisse et que le vide se fasse dans le pot. Cela participe à une bonne conservation de la confiture.