Go Back
+ portions
recette de Confiture de citron de Menton
Imprimer

Confiture de citron de Menton

Une délicieuse recette de confiture de citron !
Type de plat Goûter
Cuisine Provençale
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
repos 3 days
Portions 2 pots

Equipment

  • Un saladier
  • Un faitout
  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender
  • Des pots de confiture

Ingrédients

  • 4 citrons de Menton
  • QS leur poids en sucre

Instructions

  • Mettre les citrons à blanchir pendant 2 minutes. Recommencer avec de l'eau propre et faire frémir 30 minutes.
  • Egoutter et les mettre à tremper dans un grand saladier d'eau pendant 2 jours au frais.
  • Les égoutter et les mixer au cutter afin de les hacher plus ou moins finement selon le goût.
  • Mettre ce hachis dans un faitout et ajouter le sucre. Laisser macérer pendant 24h (ah tiens, je viens de me rendre compte que j'avais zappé cette étape !!).
  • Faire cuire la marmelade environ 10 minutes.
  • Tester la nappe (une goutte de confiture doit se solidifier dans une coupelle, quand vous passez le doigt elle doit plisser). Quand elle est prise, mettre en pots et refermez immédiatement.
  • Retourner les pots de confiture sur le plan de travail afin qu'elle refroidisse.