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recette de Confiture de citron de Menton
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Confiture de citron de Menton

Une délicieuse recette de confiture de citron !
Type de plat Goûter
Cuisine Provençale
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
repos 3 days
Portions 2 pots

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 faitout
  • 1 couteau
  • 1 mixeur ou un blender
  • QS pots de confiture

Ingrédients

  • 4 citrons de Menton
  • QS sucre leur poids en sucre

Instructions

  • Peser les citrons et prévoir le même poids en sucre.
  • Porter de l'eau à ébullition dans une casserole.
  • Mettre les citrons à blanchir pendant 2 minutes. Recommencer avec de l'eau propre et faire frémir 30 minutes.
  • Egoutter et mettre les citrons à tremper dans un grand saladier d'eau pendant 2 jours au frais.
  • Récupérer les citrons et les mixer au cutter afin de les hacher plus ou moins finement selon le goût.
  • Mettre ce hachis dans un faitout et ajouter le sucre. Laisser macérer pendant 24h (ah tiens, je viens de me rendre compte que j'avais zappé cette étape !!).
  • Puis, faire cuire la marmelade environ 10 minutes.
  • Tester la nappe (une goutte de confiture doit se solidifier dans une coupelle, quand vous passez le doigt elle doit plisser). Quand elle est prise, mettre en pots et refermez immédiatement.
  • Retourner les pots de confiture sur le plan de travail afin que la confiture de citron de Menton refroidisse et que le vide se fasse dans le pot. Cela participe à une bonne conservation de la confiture.

Notes

On peut récupérer les pépins des citrons et les mettre dans une gaze fermée que l'on plongera dans la casserole lors de la cuisson afin de libérer plus de pectine. Je ne l'ai pas fait et la confiture se tenait très bien. A vous de voir ce que vous préférez.
Une fois ouvert, conservez le pot de confiture de citron au frais.