450gpommes pelées et coupées au cutter pour les hacher
220gbeurreen petits morceaux
300graisins secs de Malaga
230graisins secs de Corinthe
230graisins secs de Smyrne
230gfruits confitsici écorces orange et cerises, en morceaux
350gsucre roux
50gamandes effilées
2oranges zeste et jus
2citronszeste et jus
4c. à café4 épices*
1c. à cafécannelle
QSmuscade
7c. à soupeCognac
Instructions
Mélanger les ingrédients sauf le Cognac dans un saladier.
Couvrir d'un linge et laisser reposer au frais 12h.
Mettre dans un plat allant au four et recouvrir de papier sulfurisé.
Cuire 3 h à 120°C.
Quand tout aura refroidi, mettre le cognac et mélanger.
Mettre en pot et conserver comme une confiture.
Notes
Source : Recettes gourmandes d'Angleterre chez Edisud, prêté par Nadine.Pour les épices, j'ai mis : 2cc de 4 épices, 1cc cardamome et 1cc de 5 épices parce que je n'aime pas trop le clou de girofle