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recette de mincemeat
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Mincemeat

Une formidable recette de confit de fruits secs et de pommes parfumé aux épices ! Le meilleur de la cuisine anglaise !
Type de plat Goûter
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 3 heures
repos 1 day
Portions 8 pots

Equipment

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender
  • Un saladier
  • Une plaque à four
  • Des pots de confiture

Ingrédients

  • 450 g pommes pelées et coupées au cutter pour les hacher
  • 220 g beurre en petits morceaux
  • 300 g raisins secs de Malaga
  • 230 g raisins secs de Corinthe
  • 230 g raisins secs de Smyrne
  • 230 g fruits confits ici écorces orange et cerises, en morceaux
  • 350 g sucre roux
  • 50 g amandes effilées
  • 2 oranges zeste et jus
  • 2 citrons zeste et jus
  • 4 c. à café 4 épices *
  • 1 c. à café cannelle
  • QS muscade
  • 7 c. à soupe Cognac

Instructions

  • Mélanger les ingrédients sauf le Cognac dans un saladier.
  • Couvrir d'un linge et laisser reposer au frais 12h.
  • Mettre dans un plat allant au four et recouvrir de papier sulfurisé.
  • Cuire 3 h à 120°C.
  • Quand tout aura refroidi, mettre le cognac et mélanger.
  • Mettre en pot et conserver comme une confiture.

Notes

Source : Recettes gourmandes d'Angleterre chez Edisud, prêté par Nadine.
Pour les épices, j'ai mis : 
2cc de 4 épices, 1cc cardamome et 1cc de 5 épices parce que je n'aime pas trop le clou de girofle