Go Back
+ portions
recette de Clémentines confites à la vapeur
Imprimer

Clémentines confites à la vapeur

Une délicieuse recette fruitée, légère et parfumée
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un cuit-vapeur
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 4 clémentines ou mandarines lavées
  • 4 c. à café sucre blond
  • QS vanille en poudre

Instructions

  • Faites chauffer le cuit-vapeur.
  • Découpez les clémentines en deux, puis posez-les dans le panier vapeur.
  • Faites chauffer le four à 160°C.
  • Dès que le cuit-vapeur est chaud, mettez-les à cuire 15 minutes. Vérifiez la cuisson en les piquant avec la pointe d'un couteau, leur peau qui doit être molle.
  • Quand les clémentines sont cuites à la vapeur, déposez-les sur la plaque à four avec une pince ou une spatule, saupoudrez de sucre et de vanille.
  • Enfournez pour 15 minutes de cuisson à 160°C.
  • Ces clémentines confites à la vapeur se servent chaudes, tièdes ou froides avec un peu de crème et de la brioche ou un sablé.