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photo culinaire de Crèmes aux oeufs
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Crèmes aux oeufs

Une recette de dessert classique et crémeuse
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
repos 12 heures
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Des moules à darioles

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g sucre blond
  • 25 cl lait entier
  • 25 cl crème fleurette entière

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange pâle et crémeux.
  • Ajoutez alors le lait et la crème fleurette entière et mélangez de nouveau.
  • Répartissez la crème dans des moules à dariole ou des ramequins et déposez-les dans un plat à gratin.
  • Posez l'ensemble sur la grille du four et remplissez le plat à gratin d'eau chaude (du robinet) de façon à ce qu'elle arrive à la moitié des moules.
  • Cuisez 30 minutes et piquez une des crèmes avec la pointe d'un couteau afin de vous assurer de la cuisson.
  • Laissez les crèmes refroidir, puis mettez-les au frais jusqu'au lendemain.