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Crèmes aux oeufs
Une recette de dessert classique et crémeuse
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
5
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
repos
12
heures
heures
Portions
6
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un saladier
Un fouet
Des moules à darioles
Ingrédients
4
oeufs
100
g
sucre blond
25
cl
lait entier
25
cl
crème fleurette entière
Instructions
Préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange pâle et crémeux.
Ajoutez alors le lait et la crème fleurette entière et mélangez de nouveau.
Répartissez la crème dans des moules à dariole ou des ramequins et déposez-les dans un plat à gratin.
Posez l'ensemble sur la grille du four et remplissez le plat à gratin d'eau chaude (du robinet) de façon à ce qu'elle arrive à la moitié des moules.
Cuisez 30 minutes dans le four préchauffez et piquez une des crèmes avec la pointe d'un couteau afin de vous assurer de la cuisson.
Laissez les crèmes refroidir, puis mettez-les au frais jusqu'au lendemain.