Go Back
+ portions
recette de terrine de pomme de terre
Imprimer

Terrine de pomme de terre

Voici une chouette recette, plutôt rapide à préparer et qui est aussi bonne chaude que froide le lendemain !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
0 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un mixeur ou un blender
  • Un écrase-purée ou un mash
  • Un moule à cake

Ingrédients

  • 800 g pommes de terre cuites
  • 10 cl crème fleurette
  • 3 oeufs
  • 70 g emmenthal râpé
  • 1 c. à café thym
  • 1/2 c. à café curry
  • 1 c. à café Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mettez les pommes de terre cuites et épluchées.
  • Ecrasez-les avec le mash à purée.*
  • Ajoutez les oeufs, l'emmenthal râpé, le sel, le curry et le thym.
  • Mélangez et versez cette pâte dans un moule à cake huilé.
  • Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
  • Servez chaud, tiède ou froid avec une salade verte.

Notes

  • Vous pouvez également mettre tous les ingrédients de la recette dans le bol d'un mixeur et mixez avec la touche pulse jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène mais pas trop.