Go Back
+ portions
recette de pavés de saumon au four
Imprimer

Pavés de saumon au four

Cette recette est une recette ultra rapide qui donne une cuisson parfaite pour le saumon
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 5 personnes

Equipment

  • 1 plaque à four

Ingrédients

  • 5 pavés de saumon
  • QS sel aux herbes
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Sortez le saumon 20 minutes avant la cuisson.
  • Déposez les pavés de saumon sur la plaque de cuisson et salez légèrement.
  • Faites préchauffer le four à 185°C, chaleur ventilée.
  • Versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 10-12 minutes de cuisson.
  • Servez chaud, tiède ou froid avec un peu de ciboulette et d'huile d'olive.

Notes

Comme il n'y a pas de jus de cuisson, vous pouvez préparer une sauce au beurre blanc ou une sauce à la crème fraîche et au persil. Mettez quelques échalotes émincées, une cuillère à soupe de beurre, un peu de jus de citron et de vin blanc dans une casserole et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez du persil frais haché et servez avec le saumon cuit au four.