Imprimer
Tarte fine au potimarron, feta et herbes fraîches
Une tarte toute simple et pourtant très savoureuse
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 30 minutes minutes
Portions 4 personnes
Un couteau
Une plaque à four
- 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
- 1 potimarron petit
- 2 c. à soupe yaourt entier
- 100 g feta
- 1 c. à soupe origan
- 1 c. à café sarriette
- QS sel
- QS poivre fraîchement moulu
- QS huile d'olive
Préchauffez le four à 190°C.
Lavez le potimarron et les herbes. Coupez le potimarron en deux et retirez les graines.
Découpez des lamelles verticales de 1 cm.
Etalez la pâte feuilletée sur une plaque à four.
Déposez et étalez le yaourt par-dessus (sauf sur les bord) et répartissez le potimarron dessus.
Emiettez la feta et parsemez l'origan et la sarriette, salez et mettez un peu de poivre et un filet d'huile d'olive.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson.