Go Back
+ portions
recette de Cake à la confiture
Imprimer

Cake à la confiture

Un cake tout simple pour finir les pots de confiture qui traînent dans la maison...
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 10 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un moule à cake
  • Une casserole

Ingrédients

  • 300 g confiture
  • 100 g beurre demi-sel
  • 5 oeufs
  • 125 g poudre d'amande
  • 125 g farine de riz complet
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole.
  • Dans un saladier, versez la confiture, le beurre fondu, les oeufs, la poudre d'amande, la farine de riz complet, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Mélangez avec un large fouet.
  • Versez la pâte dans le moule à cake beurré et enfournez pour 35 minutes de cuisson.
  • N'oubliez pas de piquer le cake pour vous assurer qu'il est suffisamment cuit ! Ca varie énormément suivant les fours !