Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte fine aux pommes
Un délicieux dessert classique
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Une plaque à four
Un couteau
Un emporte-pièce rond
Une mandoline
Un vide-pomme
Ingrédients
1
pâte feuilletée
sans gluten si nécessaire
2
pommes
2-3
c. à soupe
sucre blond
30
g
beurre
Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Etalez la pâte feuilletée et découpez des cercles de pâte. Poser ces cercles de pâte sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
Parsemez-les avec un peu de sucre blond.
Lavez et retirez le coeur des pommes. Emincez-les très finement les pommes avec leur peau avec une mandoline.
Répartissez ces tranches de pommes en cercles concentriques, sucrez légèrement et parsemez de petits morceaux de beurre.
Enfournez pour 10 minutes de cuisson environ.