Go Back
+ portions
recette de Tarte fine aux pommes
Imprimer

Tarte fine aux pommes

Un délicieux dessert classique
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Une plaque à four
  • Un couteau
  • Un emporte-pièce rond
  • Une mandoline
  • Un vide-pomme

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 2 pommes
  • 2-3 c. à soupe sucre blond
  • 30 g beurre

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Etalez la pâte feuilletée et découpez des cercles de pâte. Poser ces cercles de pâte sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
  • Parsemez-les avec un peu de sucre blond.
  • Lavez et retirez le coeur des pommes. Emincez-les très finement les pommes avec leur peau avec une mandoline.
  • Répartissez ces tranches de pommes en cercles concentriques, sucrez légèrement et parsemez de petits morceaux de beurre.
  • Enfournez pour 10 minutes de cuisson environ.