Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Clafoutis de cerises au lait d'amande
Un délice léger et savoureux
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
5
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un saladier
Ingrédients
1
oeuf
2
c. à soupe
sucre complet
10
cl
lait d'amande
1
c. à soupe
purée d'amande
1
c. à café
arrow root
Instructions
Préchauffez le four à 180°C. Lavez les cerises.
Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le sucre, le lait d'amande, la purée d'amande et l'arrow root.
Garnissez le fond des ramequins avec des cerises et versez l'appareil par-dessus.
Saupoudrez le dessus des clafoutis d'amande en poudre et de sucre roux (très peu en fait, un peu comme vous feriez avec du sel et du thym ! ).
Enfournez pour 15 minutes de cuisson environ.
Notes
sur une idée de Laurence Salomon