Go Back
+ portions
recette de Clafoutis de cerises au lait d'amande
Imprimer

Clafoutis de cerises au lait d'amande

Un délice léger et savoureux
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un saladier

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe sucre complet
  • 10 cl lait d'amande
  • 1 c. à soupe purée d'amande
  • 1 c. à café arrow root

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C. Lavez les cerises.
  • Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le sucre, le lait d'amande, la purée d'amande et l'arrow root.
  • Garnissez le fond des ramequins avec des cerises et versez l'appareil par-dessus.
  • Saupoudrez le dessus des clafoutis d'amande en poudre et de sucre roux (très peu en fait, un peu comme vous feriez avec du sel et du thym ! ).
  • Enfournez pour 15 minutes de cuisson environ.

Notes

sur une idée de Laurence Salomon