Go Back
+ portions
recette de clafoutis amandin aux cerises
Imprimer

Clafoutis amandin aux cerises

Un délice léger et savoureux, pour les amoureux des cerises
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • des plats à crème brûlée

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 10 cl lait de riz
  • 2 c. à soupe sucre complet
  • 1 c. à soupe purée d'amande
  • 1 c. à café arrow root
  • QS cerises

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°C. Lavez les cerises.
  • Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le sucre, le lait de riz, la purée d'amande et l'arrow root.
  • Garnissez le fond des ramequins avec des cerises et versez l'appareil par-dessus.
  • Saupoudrez le dessus avec un peu de sucre et de poudre d'amande.
  • Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson environ.

Notes

sur une idée de Laurence Salomon