Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Clafoutis amandin aux cerises
Un délice léger et savoureux, pour les amoureux des cerises
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
5
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un saladier
des plats à crème brûlée
Ingrédients
1
oeuf
10
cl
lait de riz
2
c. à soupe
sucre complet
1
c. à soupe
purée d'amande
1
c. à café
arrow root
QS
cerises
Instructions
Préchauffez le four à 160°C. Lavez les cerises.
Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le sucre, le lait de riz, la purée d'amande et l'arrow root.
Garnissez le fond des ramequins avec des cerises et versez l'appareil par-dessus.
Saupoudrez le dessus avec un peu de sucre et de poudre d'amande.
Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson environ.
Notes
sur une idée de Laurence Salomon