Go Back
+ portions
recette de Flan coco et sucre complet
Imprimer

Flan coco et sucre complet

Un classique qui est toujours apprécié !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 12 cubes

Equipment

  • Un saladier

Ingrédients

  • 200 g coco râpée
  • 150 g sucre complet ou muscovado
  • 125 g lait de coco
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 3 oeufs
  • 100 g beurre fondu et tiédi

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Battre les oeufs et les jaunes avec le sucre, quand le mélange est très mousseux et a éclairci, ajouter le reste des ingrédients.
  • Verser dans un moule pas trop grand et chemisé de papier cuisson (on doit avoir une épaisseur de 2-3cm de pâte) et cuire 30 minutes ou plus à 140-150°C.
  • Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit ressortir net.
  • Laisser tiédir, démouler et découper en cubes.
  • Saupoudrer d'un peu de noix de coco.