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recette de Gratin de cerises du jardin
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Gratin de cerises

De délicieux gratins qui seront parfaits pour clore un dîner de début d'été
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • des plats à crème brûlée
  • Un fouet

Ingrédients

  • 1/2 kg cerises
  • 25 cl crème fleurette entière
  • 40 g miel de lavande
  • 40 g sucre blond
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf
  • 1/4 c. à café vanille en poudre

Instructions

  • Préchauffez le four à 150°C, chaleur statique.
  • Lavez les cerises. Détachez leur queue. Dénoyautez-les (ou non, de mon côté, je ne le fais pas).
  • Dans un saladier, battez l'oeuf, les jaunes d'oeufs, le miel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème et la vanille et mélangez de nouveau.
  • Répartissez les cerises dans les plats à crème brûlée beurrés et versez l'appareil à sabayon dessus de manière équitable.
  • Enfournez pour 30-35 minutes de cuisson. Les gratins doivent être pris en sortant du four, poursuivez la cuisson quelques minutes si nécessaire.
  • Servez tièdes ou froids le lendemain.