Go Back
+ portions
recette de muffins à la châtaigne
Imprimer

Muffins à la châtaigne

Une délicieuse recette de muffins rustiques à la farine de châtaigne, peu sucrée et savoureuse
Type de plat Goûter
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 12 muffins

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Des moules à muffins

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 180 g farine de châtaigne
  • 80 g sucre muscovado
  • 1 c. à soupe miel de châtaigne
  • 1 c. à soupe cacao
  • 150 g kefir
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Mélanger les ingrédients secs d'une part et les ingrédients humides d'autre part.
  • Puis, rassembler les deux préparations sans trop travailler la pâte.
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins beurrés et enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.