Go Back
+ portions
recette de fondants à la pistache
Imprimer

Fondants à la pistache

De délicieux gâteaux très très moelleux et bien parfumés
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Portions 20 moelleux

Equipment

  • Des moules à mini muffins
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 200 g pâte d'amande
  • 35 g purée de pistache
  • 85 g oeuf 1 + 1/2
  • 55 g beurre fondu
  • 25 g farine de riz complet ou de blé
  • 1 pincée Sel gris de mer
  • QS sucre glace
  • QS pistaches

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans le blender, mixez la pâte d'amande un peu ramollie avec la purée de pistache pour obtenir une pâte onctueuse.
  • Ajoutez les oeufs, le sel, la farine et le beurre fondu froid et mixez de nouveau.
  • Garnissez les moules à mini muffins aux 2/3 de la hauteur. Parsemez de quelques pistaches concassées au couteau.
  • Enfournez pour 10-12 minutes de cuisson.