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recette de Bouchées rose litchee
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Bouchées rose litchee

De jolis petits gâteaux délicatement parfumés, très agréables pour le thé
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 12 gâteaux

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Des moules à mini muffins

Ingrédients

  • 200 g farine
  • 50 g fécule de maïs
  • 280 g confiture de rose
  • 60 g sirop rose et litchee
  • 125 g lait
  • 3 c. à soupe Huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 1 sachet levure chimique
  • 1/2 c. à café sel
  • 1 c. à soupe eau de rose facultatif
  • 1 goutte huile essentielle de rose facultatif

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients avec un fouet : farine, fécule de maïs, oeufs, confiture, levure chimique, lait, sel et sirop. Ajoutez l'eau de rose ou l'huile essentielle de rose si vous le souhaitez.
  • Répartissez la pâte dans des moules à mini muffins beurrés et enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C.