Go Back
+ portions
recette d'Amandines aux poires
Imprimer

Amandines aux poires

De petits gâteaux parfumés et savoureux pour le thé
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 6 amandines

Equipment

  • Un saladier
  • Des moules à tartelettes

Ingrédients

  • 80 g sucre blond
  • 40 g farine t65
  • 40 g poudre amande
  • 2 oeufs
  • 80 g purée d'amande complète ou blanche
  • 1/2 fève tonka râpée
  • 1 poire ou plus

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°C, chaleur ventilée.
  • Pelez la ou les poires et tranchez-les en lamelles.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la pâte et remplissez des moules à tartelettes en silicone avec 2 cuillerées de pâte, posez par-dessus une ou deux tranche(s) de poire.
  • Enfournez pour 16 minutes à 160°C, four ventilé.