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Amandines à l'abricot et fève tonka
De petits gâteaux parfumés et savoureux pour le goûter
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Portions
6
amandines
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un saladier
Des moules à tartelettes
Ingrédients
80
g
sucre blond
40
g
poudre amande
40
g
farine t65
2
oeufs
80
g
purée d'amande
complète ou blanche
1/2
fève tonka
râpée
6
abricots
Instructions
Préchauffez le four à 160°C, chaleur ventilée.
Lavez les abricots et coupez-les en deux. Retirez le noyau.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la pâte et remplissez des moules à tartelettes en silicone avec 2 cuillerées de pâte, posez par-dessus deux oreillons d'abricot.
Cuisez 16 minutes à 160°C, four ventilé.