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recettes de Cupcakes au creamcheese
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Cupcakes au creamcheese

Simples et toujours appréciés, les cupcakes sont gourmands par principe !
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 22 minutes
repos 1 heure
Portions 15 cupcakes

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une maryse
  • Une poche à douille
  • Une douille ronde

Ingrédients

Cupcakes

  • 5 oeufs 250g env
  • 200 g sucre complet
  • 250 g farine T80
  • 150-180 g beurre très très mou
  • 1/2 c. à café extrait d'amande amère facultatif
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel
  • 15 cerises amarena

Glaçage

  • 600 g fromage frais style St Moret
  • 100 g sucre blond
  • QS vanille en poudre

Instructions

Cupcakes

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez les oeufs et le sucre, battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine, le sel, le bicarbonate et l'extrait d'amande amère.
  • Puis le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une belle pâte.
  • Dans des caissettes ou des moules, versez 2 cuillerées de pâte (environ) afin de les remplir aux 2/3.
  • Déposez une cerise par gâteau et l'enfoncer très légèrement.
  • Cuisez 22 minutes à 180°C chaleur tournante. (A adapter à votre four).

Pendant la cuisson, préparer le glaçage.

  • Mélangez le fromage, le sucre et la vanille.
  • Transférez le mélange dans une poche à douille munie d'une douille ronde (mais un sac congélation fait très bien l'affaire, avec ou sans douille d'ailleurs, il suffit de couper un angle).
  • Quand les cupcakes sont cuits et refroidis, pocher la crème par dessus et décorer selon vos envies !