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recette de Fiadone en feuilles de figuier
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Fiadone en feuilles de figuier

Une recette de dessert typiquement corse. Si vous avez la chance de trouver du bruccio frais provenant de Corse, le fiadone n'en sera que meilleur.
Type de plat Dessert
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Une fourchette
  • Un plat à gratin en terre

Ingrédients

  • 800 g brousse ou de bruccio
  • 6 oeufs
  • 1 zeste d’un citron
  • 130 g sucre
  • 5 grandes feuilles de figuier propres et sèches
  • 1 c. à soupe sirop d’orgeat
  • 1 trait de kirsch pas très corse le kirsch, je vous l'accorde !

Instructions

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Mélangez tous les ingrédients (les blancs peuvent être battus en neige mais je ne goûte pas ce genre de manipulation).
  • Versez dans un moule rond (en terre, c'est plus joli car le moule va sur la table) dont le fond aura été recouvert des feuilles de figuier. Celles-ci doivent recouvrir complètement le fond du moule et dépasser de façon à pouvoir recouvrir le fiadone en rabattant les feuilles.
  • Rabattez les feuilles en s’aidant de cure-dents. Enfournez pour 30-40 min à 170°C.