Go Back
+ portions
recette d'Entremet amandin aux fruits rouges
Imprimer

Entremet amandin aux fruits rouges

Un dessert léger et savoureux pour toute la famille
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Une casserole
  • Un fouet

Ingrédients

  • 1 l lait de riz
  • 1 trait vanille liquide
  • 3 c. à soupe sucre blond
  • 250 g fruits rouges
  • 3 g agar agar
  • 2 c. à soupe arrow root
  • 1 goutte Huile essentielle de prunus amygdalus pas mis
  • 8 c. à café confiture de framboise

Instructions

  • Délayer les poudres dans un peu de lait froid. Ajouter ensuite le reste du lait, la confiture et la vanille. Portez à frémissement et cuisez le tout en remuant 3 minutes à partir de l'ébullition.
  • Ajoutez l'huile essentielle d'amande amère et les fruits rouges. Mélangez.
  • Versez dans de jolis ramequins et laissez refroidir. Stockez au frais avant de servir.