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recette de Verrines de framboises et crème à la violette, pralines roses
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Verrines de framboises et crème à la violette, pralines roses

Ces petites verrines sont super parfumées et ont beaucoup plu. J'en ai fait 20 petites (10cl).
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Repos 4 heures
Portions 20 verrines

Equipment

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un fouet
  • Une poche à douille

Ingrédients

Gelée de framboise

  • 1 l jus de framboise
  • 4 g agar agar

Crème à la violette

  • 1 pot mascarpone
  • 1 pot yaourt entier
  • 2 c. à soupe sucre vanillé
  • QS sirop de violette

Instructions

Gelée de framboise

  • Mettre le jus de framboise et l'agar agar dans une casserole, fouetter (oui, en mettant l'agar agar au début, il se délaye mieux et ne fait pas de paquet).
  • Porter à ébullition, maintenir le frémissement 30 secondes en fouettant.
  • Réserver hors du feu et répartir dans les verres quand le liquide est tiède.

Crème à la violette

  • Pour la crème, battre un pot de mascarpone et un de yaourt, ajouter 1-2 s de sucre vanillé, et du sirop de violette (du Couvent d'Eyguebelle, un délice, vendu en grandes surfaces) à ajouter au goût.
  • Mettre cette crème dans une poche à douille.
  • Pocher la crème à la violette sur les gelées de framboises bien prises (prises, pas molles). J'en ai mis environ 1/3 et pour moi, c'était suffisant, mais par exemple, pour Baga, elle aurait préféré moitié moitié, donc, à voir !
  • Mettre par-dessus quelques pralines roses concassées, les mettre avant le service car de cette façon, les pralines fondent un peu et ça fait un joli coulis rose par dessus.
  • Servir frais.