Go Back
+ portions
recette de Crème d'amande à la fève tonka
Imprimer

Crème d'amande à la fève tonka

Des crèmes totalement gourmandes et parfumées
Type de plat Dessert
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 400 ml lait d’amande
  • 2 c. à soupe purée d’amande
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe arrow root
  • 3 c. à soupe miel toutes fleurs ou acacia
  • 3 c. à soupe sirop d'agave
  • 1 c. à soupe eau de fleur d’oranger
  • 1/2 fève tonka

Instructions

  • Préchauffez le four à 100°C.
  • Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur.
  • Mixez jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.
  • Répartissez-le dans des moules à crème brûlée et enfournez pour 1 heure de cuisson à 100°C.