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recette de Gelée de verveine, crème à la fève tonka
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Gelée de verveine, crème à la fève tonka

Un mini dessert assez étonnant et parfumé
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
repos 12 heures
Portions 8 personnes

Equipment

  • Une casserole
  • Un saladier

Ingrédients

gelée de verveine

  • 2-3 branches verveine citronnelle
  • 500 ml eau
  • 4 c. à soupe miel d'acacia
  • 1 c. à café agar agar

crème à la fève tonka

  • 1 pot mascarpone
  • 4 c. à soupe sucre vanillé
  • 1/4 fève tonka

Instructions

gelée de verveine

  • La veille, faites bouillir l'eau et plongez-y la verveine. Couvrez et laissez infuser 1 heure. Puis, quand l'infusion est froide, placez la casserole au frais pour la nuit.
  • Le lendemain, retirez la verveine et versez l’agar agar. Fouettez et portez à ébullition, maintenez un frémissement pendant 30 secondes sans cesser de fouetter.
  • Ajoutez le miel et mélangez. Répartissez cette infusion dans des verres résistant à la chaleur et laissez la gelée de verveine prendre à température ambiante.

crème à la fève tonka

  • Préparez la crème à la fève tonka en mélangeant le mascarpone, le sucre vanillé et la fève tonka râpée.

Dressage

  • Pochez un peu de crème à la fève tonka sur la gelée de verveine prise et fraîche.
  • Servez bien frais.