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recette de Gelée d'abricot et crème anglaise à l'abricot
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Gelée d'abricot et crème anglaise à l'abricot

Un dessert super sympa quand le printemps arrive
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
repos 1 heure
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender
  • Une casserole

Ingrédients

  • 300 ml crème anglaise
  • 200 g abricots
  • 250 ml coulis d'abricot
  • ½ c. à café agar agar

Instructions

  • Dans un premier temps, mettez le coulis d'abricot avec l'agar agar dans la casserole. Fouettez et portez à ébullition. Maintenez un frémissement pendant 30 secondes en fouettant.
  • Laissez tiédir, puis répartissez-le dans des verres et laissez prendre à température ambiante.
  • Par ailleurs, mettez les abricots dénoyautés avec la crème anglaise dans le bol d'un blender et mixez finement.
  • Répartissez cette crème anglaise à l'abricot sur la gelée à l'abricot figée qui est dans les verres.
  • Mettez au frais pour une heure environ.