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recette de crèmes au thé matcha
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Crèmes au thé matcha

Des crèmes délicatement parfumées au thé matcha
Type de plat Dessert
Cuisine Japonaise
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un cuit-vapeur
  • Des ramequins

Ingrédients

  • 2 c. à café thé Matcha
  • 400 ml lait de coco
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 60 g sucre blond
  • 2 c. à soupe miel d'acacia

Instructions

  • Préchauffez le cuit-vapeur.
  • Dans le saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Délayez le thé matcha avec le lait de coco (faites-le chauffer un peu si il est figé).
  • Versez délicatement ce lait sur les jaunes d'oeufs en remuant avec un fouet sans introduire d'air.
  • Répartissez l'appareil dans des ramequins beurrés ou huilés.
  • Mettez les ramequins dans le panier cuisson du cuit-vapeur et cuisez 5 minutes à pleine puissance, puis 30 minutes à feu éteint.
  • Vérifiez la cuisson des crèmes.
  • Vous pouvez réaliser un sirop en mélangeant le miel avec un peu de thé matcha supplémentaire et en verser sur les crèmes cuites.