Go Back
+ portions
recette de Petites crèmes à l'orange
Imprimer

Petites crèmes à l'orange

Simplissimes à faire, ces crèmes sont très parfumées
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un fouet
  • une râpe microplane
  • Des tasses

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 40 cl lait entier ou végétal
  • 80 g sucre blond
  • 2 oranges zeste et jus

Instructions

  • Préchauffer le four à 100°C.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le lait.
  • Zester et presser les oranges. Ajouter zeste et jus dans le saladier avec le reste des ingrédients, mélanger une dernière fois.
  • Répartir l'appareil dans des tasses à café et enfourner pour 30 minutes de cuisson environ.