Go Back
+ portions
recette de Compote de poire rhubarbe citron
Imprimer

Compote de poire rhubarbe citron

Une formidable association de saveurs pour une simple compote
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un économe
  • Un zesteur

Ingrédients

  • 6 poires
  • 3 tiges de rhubarbe
  • 1 citron

Instructions

  • Lavez et parez les poires et la rhubarbe.
  • Coupez-les en cubes et lamelles de 1 cm et mettez-les dans une casserole avec 3 lanières de zeste de citron taillées avec l'économe.
  • Cuisez à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  • Au moment de servir ou à la fin de la cuisson, zestez du citron avec le zesteur.

Notes

Si les poires sont sucrées, il n'est pas besoin de rajouter du sucre.