Go Back
+ portions
recette de Figues rôties au cassis
Imprimer

Figues rôties au cassis

Un dessert simple et délicieux
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 6 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un plat à gratin

Ingrédients

  • 6 figues
  • 1 bol cassis
  • 3 c. à soupe crème de cassis
  • 1 c. à soupe sucre blond

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper en deux les figues lavées et les disposer dans un plat à gratin.
  • Parsemer de baies de cassis (surgelées ou pas) et verser de la crème de cassis.
  • Saupoudrer légèrement les figues de sucre blond et cuire 15 minutes dans un four chaud jusqu'à ce que le dessus des figues soit un peu caramélisé.
  • Servir avec une boule de glace à la vanille et des financiers à la framboise !