Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Figues rôties au cassis
Un dessert simple et délicieux
Type de plat
Dessert
Cuisine
Provençale
Temps de préparation
6
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un couteau
Un plat à gratin
Ingrédients
6
figues
1
bol
cassis
3
c. à soupe
crème de cassis
1
c. à soupe
sucre blond
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Couper en deux les figues lavées et les disposer dans un plat à gratin.
Parsemer de baies de cassis (surgelées ou pas) et verser de la crème de cassis.
Saupoudrer légèrement les figues de sucre blond et cuire 15 minutes dans un four chaud jusqu'à ce que le dessus des figues soit un peu caramélisé.
Servir avec une boule de glace à la vanille et des financiers à la framboise !