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recette de tarte sablée aux abricots
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Tarte sablée aux abricots

Une tarte simplissime et si bonne
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Repos 45 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 moule à tarte
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 blender

Ingrédients

Pâte à tarte sablée

  • 225 g beurre
  • 275 g sucre
  • 2 oeufs
  • 500 g farine
  • 1 c. à café sel

Tarte aux abricots

  • 600 g abricots environ
  • 3 c. à soupe poudre d'amande
  • 3 c. à soupe sucre blond

Instructions

Pâte à tarte sablée d'Alain Ducasse

  • Mixez tous les ingrédients de la pâte à tarte et laissez reposer la pâte en boule 30 minutes au frais.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Etalez la pâte à tarte sablée et déposez-la dans le moule à tarte recouvert de papier cuisson. Foncez le moule, piquez légèrement le fond avec une fourchette et mettez le tout au frais 15 minutes.
  • Lavez et parez les abricots. Découpez-les en deux.
  • Parsemez la pâte à tarte de poudre d'amande et placez les abricots en cercles concentriques côté coupé vers le haut.
  • Saupoudrez de sucre et enfournez la tarte sablée aux abricots pour 35-40 minutes de cuisson.