Imprimer
Salade de cerises et fraises à l'agastache menthe
Voici une délicieuse salade de fruits de printemps lorsque fraises et cerises se rencontrent...
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 0 minutes minutes
repos 1 heure heure
Portions 4 personnes
Un couteau
Un saladier
Un dénoyauteur
- 500 g fraises
- 500 g cerises
- 2 c. à café miel de lavande
- 1 branche agastache menthe fleurie si possible
Lavez les fruits et l'agastache menthe.
Parez les fraises et coupez-les en morceaux.
Dénoyautez les cerises et coupez-les en deux.
Réunissez-les dans un saladier avec le jus qui a pu s'écouler lors de leur préparation.
Ajoutez le miel et les feuilles d'agastache menthe. Réservez les fleurs pour décorer.
Mélangez délicatement et réservez au frais 1 heure.
Au bout de ce temps, retirez les feuilles et répartissez la salade de cerises et fraises dans des verres.
Servez frais avec quelques fleurs d'agastache menthe sur le dessus des fruits.