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recette de tekkadon, thon cru mariné
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Tekkadon ou thon cru mariné

Une recette japonaise de thon cru mariné très rapide à faire
Type de plat Plat principal
Cuisine Japonaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole

Ingrédients

  • 800 g thon rouge
  • 20 cl tamari
  • 5 cl saké
  • 5 cl mirin
  • 1 c. à soupe sucre blond
  • QS ciboulette hachée
  • QS graines de sésame

Pour servir

  • 4 bols riz blanc cuit

Instructions

  • Préparez la marinade en mélangeant le tamari, le saké, le mirin et le sucre dans la casserole, portez à ébullition et maintenez un frémissement pendant 2 minutes.
  • Réservez et laissez tiédir.
  • Découpez le thon en dés de 1 cm.
  • Versez la marinade sur le thon et mélangez.
  • Répartissez le riz dans les bols et déposez le thon mariné par-dessus. Ajoutez un peu de ciboulette et de graines de sésame. Le tekkadon est prêt !

Notes

Source : the social food