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recette de Minestrone d'abricots et melon, sablés à la lavande
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Minestrone d'abricots et melon, sablés à la lavande

Ce dessert estival est super agréable
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une plaque à four
  • Un rouleau à pâtisserie

Ingrédients

Pour le minestrone :

  • 8 abricots
  • 1/2 melon de Cavaillon
  • 2 c. à café sirop de lavande
  • QS fleurs de lavande

Pour les sablés à la lavande :

  • 1 pâte sablée maison ou du commerce
  • 2 c. à soupe sucre blond
  • 1 c. à café fleurs de lavande

Instructions

Minestrone

  • Lavez et parez les abricots et le melon.
  • Découpez les abricots et le melon en dés d'1/2cm. Réservez.
  • Mélangez et ajoutez le sirop de lavande et les fleurs de lavande. Réservez au frais.

Sablés aux fleurs de lavande

  • Préchauffez le four à 180-200°C.
  • Etalez la pâte sablée sur une plaque à four.
  • Saupoudrez de sucre blond et parsemez de fleurs de lavande.
  • Pré-découpez la pâte en 8 dans la pâte et enfournez pour 12 minutes de cuisson.
  • Servez le minestrone en proposant des sablés à la lavande.