Go Back
+ portions
recette de Tarte aux figues de Baga
Imprimer

Tarte aux figues de Baga

Un dessert familial typique de la Provence
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 bol
  • 1 moule à tarte

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 2 c. à soupe sucre blond
  • 3 c. à soupe poudre d'amande
  • QS figues de quoi remplir le moule à tarte

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Etalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte.
  • Mélangez le sucre et la poudre d'amande dans un bol et répartissez ce mélange sur la pâte.
  • Lavez et découpez les figues en quartier et disposez-les sur la pâte de façon à tout recouvrir.
  • Enfournez pour une trentaine de minutes de cuisson.