Go Back
+ portions
Imprimer

Pain à la mozzarella et aux amandes

Voici une recette très rigolote de "pain" sympa pour l'apéro ! Sans gluten et pauvre en glucide, il gagne à être dégusté tiède.
Type de plat Apéritif
Cuisine Américaine
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Une plaque à four
  • Une fourchette

Ingrédients

  • 150 g mozzarella râpée
  • 30 g poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • QS sel aux herbes
  • 1/2 c. à café thym
  • QS fleur de sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, mélangez la mozzarella râpée, la poudre d'amande, le thym et l'oeuf. Salez légèrement.
  • Etalez cette pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé sur un gros centimètre d'épaisseur.
  • Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
  • Quand le pain est doré, c'est qu'il est cuit. Sortez-le du four et parsemez un peu de fleur de sel, puis découpez des parts sans vous brûler.

Notes

Ce "pain" se mange tiède à l'apéritif.