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recette de Soupe de poire à la réglisse
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Soupe de poire à la réglisse

Une formidable association de saveurs, un super dessert d'automne
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
repos 2 days
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un mixeur ou un blender
  • Un couteau
  • Un bol

Ingrédients

  • 5 poires mûres à point
  • 10 cl sirop de sucre de canne complet
  • 2 rouleaux de réglisse
  • 1/2 citron

Instructions

  • 2 jours avant, mettez le sirop de sucre de canne et les rouleaux de réglisse dans le bol et laissez-les macérer à température ambiante.
  • Le jour-même, lavez et parez les poires.
  • Mettez-les dans le bol d'un blender avec le demi jus de citron, les rouleaux de réglisse et le sirop de sucre de canne.
  • Mixez finement, puis goûtez et ajustez en citron (voire en sucre si les poires ne sont pas mûres).
  • Placez au frais avant de servir.

Notes

ndlr : le goût de la réglisse est léger, mais suffisant, pour les grands grands fans de réglisse, vous pouvez doubler les quantités de réglisse avant de manger tous ceux qui restent !!