Go Back
+ portions
Imprimer

Polenta crémeuse et beurre à la sauge

Un délicieux dîner si simple et rapide à faire
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Deux casseroles
  • Un fouet
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 250 g semoule de maïs pour polenta à cuisson rapide
  • 10 feuilles sauge
  • 1 brin de romarin
  • 80 g beurre demi-sel
  • 1,5 l eau
  • QS sel aux herbes
  • 8 courgettes rondes petites
  • QS huile d'olive
  • QS thym

Instructions

  • Commencez par préchauffer le four à 200°C.
  • Lavez et parez les courgettes et détaillez-les en huitièmes.
  • Posez-les sur une plaque à four avec un peu de sel, de thym et d'huile d'olive.
  • Quand le four est chaud, enfournez pour 15 minutes de cuisson.
  • Pendant ce temps, faites chauffer l'eau avec une cuillerée de sel.
  • En même temps, lavez les feuilles de sauge et émincez-les très finement.
  • Emincez également les feuilles de romarin très très finement.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les feuilles de sauge et les feuilles de romarin quand il est fondu.
  • Retirez du feu et laissez infuser.
  • Quand l'eau bout, versez la polenta en pluie, baissez le feu et fouettez sans cesse.
  • Attention, ça éclabousse et ça peut vous brûler ! Protégez vos mains et éloignez les enfants...
  • Au bout de 1 minute, retirez du feu et continuez de fouetter jusqu'à ce que la polenta soit bien épaisse mais crémeuse.
  • Ajoutez un très généreux filet d'huile d'olive et une cuillerée à soupe de beurre demi-sel. Goûtez afin de rectifier l'assaisonnement.
  • Mélangez et réservez le temps que les courgettes aient fini de cuire.