Lavez et parez les fraises. Mettez-les dans le bol d'un blender et mixez-les finement avec un trait de jus de citron et l'agar agar.
Versez cette purée de fraises dans une casserole et portez à ébullition. Maintenez un frémissement pendant 20 secondes tout en fouettant sans cesse. Laissez tiédir hors du feu.
Quand c'est tiède, répartissez cette purée de fraise dans des verres ou des verrines et laissez prendre à température ambiante.
Gelée de coco
Versez le lait de coco, le sucre blond et l’agar agar dans la casserole lavée. Fouettez afin de mélanger l'agar agar.
Portez à ébullition et maintenez un frémissement pendant 20 secondes tout en fouettant sans cesse. Laissez tiédir hors du feu.
Quand c'est tiède, versez un peu de lait de coco sur la gelée de fraise (un centimètre environ) et laissez prendre à température ambiante avant de placer au frais.
Pour servir
Servez frais en décorant le dessus avec les framboises, les fraises et les copeaux de noix de coco.