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recette de Verrines lait de coco et fraises
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Verrines lait de coco et fraises

De délicieuses verrines fraîches et gourmandes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
repos 1 heure
Portions 8 verrines

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un mixeur ou un blender
  • Un fouet

Ingrédients

Gelée de fraise

  • 500 g fraises
  • 1 c. à café agar agar
  • 1 trait jus de citron

Gelée de coco

  • 40 cl lait de coco
  • 2-3 c. à soupe sucre blond
  • 1 c. à café agar agar

Pour servir

  • 24 framboises
  • 8 fraises petites
  • QS copeaux de noix de coco facultatif

Instructions

Gelée de fraise

  • Lavez et parez les fraises. Mettez-les dans le bol d'un blender et mixez-les finement avec un trait de jus de citron et l'agar agar.
  • Versez cette purée de fraises dans une casserole et portez à ébullition. Maintenez un frémissement pendant 20 secondes tout en fouettant sans cesse. Laissez tiédir hors du feu.
  • Quand c'est tiède, répartissez cette purée de fraise dans des verres ou des verrines et laissez prendre à température ambiante.

Gelée de coco

  • Versez le lait de coco, le sucre blond et l’agar agar dans la casserole lavée. Fouettez afin de mélanger l'agar agar.
  • Portez à ébullition et maintenez un frémissement pendant 20 secondes tout en fouettant sans cesse. Laissez tiédir hors du feu.
  • Quand c'est tiède, versez un peu de lait de coco sur la gelée de fraise (un centimètre environ) et laissez prendre à température ambiante avant de placer au frais.

Pour servir

  • Servez frais en décorant le dessus avec les framboises, les fraises et les copeaux de noix de coco.