Go Back
+ portions
recette de Nectarines rôties coeur de pistaches
Imprimer

Nectarines rôties coeur de pistaches

Un délicieux dessert en plein coeur de l'été
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un plat à four
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 4 nectarines
  • 5 amaretti
  • 3 c. à soupe pistaches non salées et décortiquées
  • 1 c. à café purée de pistache
  • 1 c. à soupe rhum brun ou rhum arrangé
  • 1 c. à soupe beurre
  • 10 cl eau

Instructions

  • Préchauffez le four à 180-190°C.
  • Lavez et parez les nectarines.
  • Coupez-les en deux et retirez le noyau.
  • Mettez ces moitiés de nectarines dans le plat à four.
  • Mettez les amaretti, les pistaches, le beurre, la purée de pistache et le rhum dans le bol d'un blender. Mixez de façon à obtenir un mélange homogène conservant un peu de texture et quelques morceaux.
  • Garnissez le coeur des nectarines avec cette pâte à la pistache.
  • Versez de l'eau au fond du plat et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
  • Un délice avec une boule de glace à la vanille !