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Pêches pochées à la badiane, verveine et lavande
Ce dessert est léger, frais et parfumé ! Parfait en été
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 10 minutes minutes
repos 6 heures heures
Portions 4 personnes
- 4 pêches blanches
- 35 cl Muscat de Beaumes de Venise ou de Frontignan
- 2 badianes
- 1 c. à café lavande bio
- 1 toupet verveine citronnelle
Versez le vin la badiane, la verveine et la lavande dans une casserole. Portez à ébullition, puis laissez frémir pendant 7 minutes.
Pendant ce temps, pelez et coupez les pêches en deux. Retirez le noyau.
Hors du feu, mettez les pêches dans la casserole et laissez pocher à couvert pendant 15 minutes..
Laissez refroidir ainsi, puis transférez le tout au frais pour au moins 6 heures.
Servez bien frais dans des coupes avec un peu de jus.