Go Back
+ portions
recette de gelée d'orange et de mangue
Imprimer

Gelée d'orange et de mangue

Une très chouette verrine parfumée et fruitée
Type de plat Dessert
Cuisine Japonaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
repos 2 heures
Portions 10 personnes

Equipment

  • Deux casseroles
  • Un fouet

Ingrédients

  • 500 ml pulpe de mangue sucrée à 10% ou de purée de mangue
  • 1 c. à café agar agar soit 2 grammes
  • 500 ml jus orange
  • 1 c. à café agar agar

Instructions

  • Mettre la pulpe de mangue et l'agar agar dans une casserole, fouetter et porter à ébullition. Maintenir un frémissement pendant 20 secondes sans cesser de fouetter. Laissez tiédir hors du feu.
  • Faire la même chose avec le jus d'orange.
  • C'est là que réside le secret des diagonales...Pytagore n'a qu'à bien se tenir !
  • Prendre des boîtes à oeufs, vérifier que les verrines entrent à peu près dedans...sinon, courir chez Picard, acheter des verrines, les manger encore congelées, les laver et les placer dans les alvéoles !
  • Poser les verrines en biais.
  • Verser un peu de mélange tiédi à la mangue dedans. Laisser complètement refroidir dans les alvéoles sans rien toucher et à température ambiante.
  • Changer le sens des verrines et verser alors un peu de préparation au jus d'orange, laisser complètement refroidir dans les alvéoles.
  • ndlr : pendant que la mangue gélifie dans les verrines, il ne faut pas que le jus d'orange gélifie dans sa casserole, donc, commencer la préparation au jus d'orange quand vous avez fini de verser la mangue dans les verrines.
  • Mettre au frais jusqu'au service et poser au moment de servir une fine tranche de cake (pour l'effet pagode !).

Notes

ndlr bis : sans poser de tranche de cake dessus, on peut, si on aime et si on est pas intolérant au lactose, mettre dans le creux un peu de crème douce au mascarpone (1 boîte de mascarpone et 2 yaourts, plus du sucre vanillé au goût, perso, j'en mets 2-3 sachets, il faut que la préparation soit un peu liquide pour pouvoir la verser sans tout dégueulasser (oui dégueulasser, absolument).