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recette de Salade de céleri au Pecorino, vinaigrette au miel
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Salade de céleri au Pecorino, vinaigrette au miel

Une formidable façon de déguster le céleri branche que j'adore
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une fourchette
  • Un économe

Ingrédients

  • 1 céleri branche
  • 50 g Pecorino Romano
  • 2 c. à soupe noisettes
  • QS du poivre du moulin

Vinaigrette au miel

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café moutarde
  • 1 c. à café miel toutes fleurs
  • 1 c. à soupe vinaigre de Xéres
  • 10 cl huile d'olive
  • 8 cl huile de pépin de raisin
  • 2 c. à soupe kéfir ou lait fermenté

Instructions

  • Lavez et parez le céleri branche.
  • Emincez-le en tronçons de 1 cm.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant le jaune d'œuf avec la moutarde, le miel et le vinaigre de Xérès avec une fourchette.
  • Ajoutez ensuite les deux huiles en filet tout en continuant de remuer en tournant avec la fourchette. Finissez avec le kéfir.
  • Concassez les noisettes.
  • Découpez des copeaux de Pecorino avec l'économe.
  • Dans le saladier, mettez le céleri branche, les noisettes concassées, le Pecorino. Ajoutez de la vinaigrette par-dessus et proposez le reste dans un bol.
  • Concassez du poivre par-dessus et servez.