Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau aux poires
Un gâteau parfumé parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner
Type de plat
Goûter
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Portions
8
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un couteau
Un saladier
Ingrédients
3
oeufs
150
g
sucre rapadura
2
tasses
farine de riz complet
1
c. à soupe
levure
3
c. à soupe
purée de noisette
3
c. à soupe
huile noisette
1
tasse
noisettes
3-4
poires
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver et parer les poires, les couper en huitième.
Mélanger les ingrédients dans l'ordre de la recette, et verser la pâte dans un moule carré couvert de papier sulfurisé.
Etaler (la pâte est un peu épaisse) et disposer les tranches de poires régulièrement.
Cuire 30 min à 180°C.
Piquer avec un couteau pour s'assurer que le gâteau aux poires est cuit.
Notes
ndlr : Mettre des poires régulièrement car c'est meilleur avec un morceau de poire, sans c'est un peu "estouffe gari".