Go Back
+ portions
recette de Gâteau aux poires
Imprimer

Gâteau aux poires

Un gâteau parfumé parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g sucre rapadura
  • 2 tasses farine de riz complet
  • 1 c. à soupe levure
  • 3 c. à soupe purée de noisette
  • 3 c. à soupe huile noisette
  • 1 tasse noisettes
  • 3-4 poires

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Laver et parer les poires, les couper en huitième.
  • Mélanger les ingrédients dans l'ordre de la recette, et verser la pâte dans un moule carré couvert de papier sulfurisé.
  • Etaler (la pâte est un peu épaisse) et disposer les tranches de poires régulièrement.
  • Cuire 30 min à 180°C.
  • Piquer avec un couteau pour s'assurer que le gâteau aux poires est cuit.

Notes

ndlr : Mettre des poires régulièrement car c'est meilleur avec un morceau de poire, sans c'est un peu "estouffe gari".