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recette de Pêches pochées au ratafia et aux épices, lavande
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Pêches pochées au ratafia et aux épices, lavande

Un superbe dessert provençal léger et parfumé
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
repos 12 heures
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole

Ingrédients

  • 1 l ratafia ou Muscat ou Frontignan
  • 8 pêches blanches mûres
  • 1 badiane
  • 1 poivre long
  • 1 c. à soupe lavande non traitée
  • 1 toupet verveine citronnelle

Instructions

  • Mettre le vin, les épices, la lavande et la verveine) dans la casserole, porter à ébullition et maintenir cette ébullition pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, parer les pêches et les couper en deux.
  • Hors du feu, ajouter les pêches, couvrez et laisser refroidir ainsi.
  • Ensuite, mettre le tout au frigo.
  • Servir très frais avec un brin de lavande et un toupet de verveine fraîche et éventuellement une boule de glace à la vanille, des sablés, ...